【TLOU】DLC『Left Behind 残されたもの』トロフィー攻略ポイント【ラスアスDLC】

 

こちらは「Left Behind」のトロフィー攻略です!

難易度はそこまで高くありません!

 

 

「Left Behind」トロフィーについて

 

Bronze
ブロンズいかないで – 初級「初級」の難易度で「Left Behind」をクリア
Bronze
ブロンズいかないで – 中級「中級」の難易度で「Left Behind」をクリア
Bronze
ブロンズいかないで – 上級「上級」の難易度で「Left Behind」をクリア
Silver
シルバーいかないで – サバイバル「サバイバル」の難易度で「Left Behind」をクリア
Bronze
ブロンズ永遠の友情「Left Behind」のすべての会話を見る
Bronze
ブロンズ掃除屋「Left Behind」のすべての収集物を拾う
Unknown
ブロンズ完璧な人なんていないジャックXコンバットレーシングをプレイした
Unknown
ブロンズエンジェルナイブス攻撃を喰らわずにブラックファングを倒す
Unknown
ブロンズ最高のスキル水鉄砲バトルで勝利する
Unknown
ブロンズレンガの達人レンガ投げ勝負に勝利する

 

攻略POINT

 

難易度「サバイバル」

 

こちらは本編で同様に説明させて頂いた戦略の通りに攻略を進めていけば大丈夫です。

 

【TLoUプラチナ】トロフィー「サバイバル」「サバイバル+」攻略【高難易度】【ラスアス】

 

「レンガ歩き」を使い、なるべくの戦闘回避を行っていく必要があります。

また、どうしても倒す場合にはレンガor瓶を投げつけからのナイフで倒すことができます。

 

人間の敵が強いので、なるべくステルスで倒していきたいのですが、最期の戦闘は頑張るしかないです、、、笑

 

ちなみに「サバイバル」トロフィーを取れば、他の難易度のトロフィーも自動取得可能な為、初見サバイバルがオススメです。

 

「永遠の友情」「掃除屋」

 

会話コンプリートについては下記の動画を参考に集めていきましょう。

 

The Last of Us: Left Behind DLC - All Optional Conversations Locations (BFFs Trophy Guide)
There are a total of 20 optional conversations in The Last of Us: Left Behind DLC. Finding all of them will earn you the BFFs bronze trophy.You do not have t...

 

会話の数が確認できない為、なかなか進捗がわからない大変さがあります。

見逃し注意です!

 

また、収集品については全11アイテム。

そこまで無いので、簡単に集めることができます。

 

The Last of Us: Left Behind DLC - All Artifact Collectible Locations (Picked Clean Trophy Guide)
There are a total of 14 artifact collectibles in The Last of Us: Left Behind DLC. Finding all of them will earn you the "Picked Clean" bronze trophy. Three c...

 

また、こちらはチャプターセレクトで確認が可能な為、取り逃しがあった場合にはチャプター選択で回収しにいくことも可能です。

 

 

「完璧な人なんていない」「ジャックナイブス」

 

こちらはチャプター4「お遊戯の時間」のゲーセンにて取得が可能です。

 

「完璧な人がなんていない」についてはアーケードを遊ぶ前に取得しなければなりません。

レースゲームの機械がありますので、乗ればトロフィーを取得することができます。

 

 

また、「ジャックナイブス」については少々難しいですね、、、初見では取れなかったです。笑

コマンドを時間内に1つも間違えずに入力する必要があるので少々厄介です。

 

タイトルとURLをコピーしました